EVENTS & NEWS

最新消息

玻尿酸QA大公開

2018-01-26
 讓專業醫生團隊來告訴您 

▲什麼是玻尿酸?

玻尿酸是一種具有高效保濕因子的美容液,玻尿酸攻佔美眉們最愛保濕聖品排行榜的第一名,玻尿酸它是一種天然多醣體,透明質分子能攜帶500倍以上的水分,其實玻尿酸也存在於人體肌膚真皮層內保濕的重要成分,但它的含量會隨著年齡的增加而減少。玻尿酸透明質酸具有特殊生物學上的活性,玻尿酸擁有無毒、低免疫反應、與高生物相容、及人體可吸收等特性,以填充的方式注射於真皮組織中,可用來進行皺紋填補、豐唇、豐頰、蘋果肌、填補太陽穴凹陷,以及臉部組織的調整,讓你的五官瞬間立體起來,看起來就像擁有了天使般的臉孔。

▲玻尿酸可施打的部位?
像是我們常見的法令紋、蘋果肌、下巴以及夫妻宮等,玻尿酸填補的位置在於真皮層,肌肉的下方,撐起皮膚組織,所以要用大分子,支撐度才會夠。眼睛周圍的皮膚組織較薄,填補的位置在真皮層上方,較淺的位置,所以我們用的是凝膠劑型的水微晶,黏稠狀的結構,能使較淺的肌膚組織不會出現顆粒感,且不易發生術後位移的現象。另外鼻子、山根的部分則是選用微晶瓷,因為微晶瓷的可塑性較高,且較硬挺,支撐力足夠,若用玻尿酸填補容易塌陷,所以我們鼻子的部分不建議使用玻尿酸。


▲玻尿酸對於皮膚保養的療效?
玻尿酸可以幫助皮膚從我們的體內及皮膚表層吸收水分,還能長期增強皮膚的保水能力。當皮膚吸收玻尿酸後,會使皮膚的彈力纖維及膠原蛋白處在保濕的狀態中,因此我們的皮膚具有了彈性。


▲玻尿酸對於整形美容的應用?
用於矯正真皮層的疤痕居多,我們常常可以在施打玻尿酸後得到很好的效果。另外也可以合併肉毒桿菌,一起用於眼睛及臉部皺紋的治療。注入體內的玻尿酸,一般而言,維持的效果大約在6-9 個月之間,但維持的小用跟注射部位的不同及個人體質的差異有關,例如施打於嘴唇時,所能維持的時間就比其它部位要來的短。


▲玻尿酸可以長期使用嗎?
口服玻尿酸,是現在最流行的一種,如法瀾秀口服玻尿酸,因不含任何添加劑、激素等有害物質,孕婦、產婦都可以使用,其獨特添加的神經酰胺,可以增強皮膚角質屏障作用,喝一支補充全身玻尿酸,使細胞飽滿豐盈有彈性,同時促進新陳代謝,促進角質蛋白新生,提高角化細胞吞噬能力,加速分解黑色素,可有效淡斑除皺,美白祛斑,養顏美容。


▲打完玻尿酸可能發生的副作用?
玻尿酸是人體真皮組織之一,所以對自身不會出現排斥等毒副作用;它也不是蛋白質,因此引起過敏反應的機會就減少許多。如注射後可能會產生暫時性的輕微發紅、腫脹、瘙癢現象,不過這些也是所有手術的基本症狀,通常在幾天后消失。